Ленточные конвейеры (транспортеры) прямые

- В наличии
Цену уточняйте
Описание
Основой прямого конвейера является вертикально-замкнутая гибкая лента. Ролико-опорами поддерживаются нижняя (холостая) и верхняя (рабочая) ветви ленты. Поступательное движение конвейерной ленте сообщает приводной барабан, который в свою очередь приводится в движение электродвигателем через редуктор. Натяжное устройство обеспечивает постоянное натяжение ленте. Груз поступает через загрузочное устройство. Разгружается он через воронку барабана (приводного) или вдоль конвейера с привлечением специальных разгрузочных устройств.
При скорости движения 5-8 м/с производительность ленточных конвейеров с лентой шириной 2400-3000 мм может достигать 20000-25000 т/ч. Длина горизонтальных ленточных конвейеров с высокопрочными лентами составляет 5-10 км.
Типы стационарных прямых ленточных конвейеров
Стационарные конвейеры ленточные прямые общего назначения делятся на следующие типы:
- легкий
- нормальный
- тяжелый
- сверхтяжелый.
Кроме того, по типу тягового органа различают прямые конвейеры с резинотросовой, резинотканевой, стальной и проволочной лентами, ленточно-цепные и ленточно-канатные. Основным, наиболее дорогим и наименее долговечным элементом конвейера является конвейерная лента. Она одновременно и грузонесущий и тяговой орган, состоящий из каркаса, заключенного между резиновыми обкладками и предназначенного для поддержания груза и передачи тяговых усилий. Резиновые обкладки прямых конвейеров защищают каркас от механических повреждений и внешних воздействий.
По типу каркаса ленты конвейеров прямых можно разделить на специальные (морозостойкие, пищевые, огнестойкие и т. п.) и общего назначения (резинотканевые и резинотросовые). Тяговым и несущим элементом ленточных конвейеров, изготавливаемых нашим заводом, является гибкая лента. Она опирается обеими ветвями на роликовые опоры, огибает приводной и натяжной барабаны. Движение ленте конвейера прямого передается от вращающегося барабана, а ее натяжение обеспечивается винтовой натяжной станцией. Привод ленточного прямого конвейера состоит из барабана, цепной передачи, редуктора, муфты и электродвигателя. Все элементы конвейера прямого монтируют на металлоконструкции, которая прикрепляется к фундаменту здания (опорным его частям). Конвейерная лента может быть также тяговым элементом.
- L - Общая рабочая длина конвейера
- V - Высота от пола до рабочей поверхности конвейера
- H1 - Ширина ленты
- H - Рабочая ширина конвейера
Сферы применения
В швейной промышленности применяются конвейеры с лентой из 1-2 слоев брезента, которая не передает тяговое усилие. В этом случае тяговым элементом становится цепь, имеющаяся посередине (по бокам) ленты. Ходовая часть ленточного конвейера - брезентовая лента с деревянными перегородками, образующими ячейки и поперечными стальными осями. На их концах установлены катки. Цепи являются тяговым элементом. Ленточно-цепные и ленточные конвейеры прямые бывают одно- и двух-линейными. В случаях, когда конвейер не помещается по длине цеха, устанавливают параллельные противоположно направленные ленты. Такой конвейер имеет один привод. На приводных валах барабанов имеются зубчатые колеса с одинаковым числом зубьев. Вращаются барабаны в разные стороны с одинаковой частотой. Скорость такого конвейера 0,05-0,5м/мин.
Вертикально замкнутые (поручневые) конвейеры
Вертикально замкнутые (поручневые) конвейеры - разновидность ленточных прямых конвейеров. Тяговым и несущим элементом здесь являются ленты специального профиля. Такие ленточные конвейеры применяют в кожевенной промышленности. По ним транспортируют полуфабрикаты. Бесконечная лента огибает шкивы, один из которых приводной диаметром 600-1000 мм, другой - натяжной меньшего диаметра. Привод состоит из редуктора, электродвигателя, цепных и клиноременных передач, вариаторов (коробки скоростей). Верхняя ветвь ленты скользит по направляющим, прикрепленным к стойкам через каждый метр. Нижняя ветвь опирается на поддерживающие ролики. Скорость такого конвейера 0,3-0,5м/с.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте