Корзина
7 отзывов
ООО "ЮНИСТРОЙ-ОБОРУДОВАНИЕ"
+375 (25) 782-02-57

Пресс-экструдер ПЭ-750

  • В наличии

Цену уточняйте

Заказ только по телефону

+375 (25) 782-02-57
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Пресс-экструдер ПЭ-750
Пресс-экструдер ПЭ-750В наличии
Цену уточняйте
+375 (25) 782-02-57

Описание

Предназначен для приготовления полноценных кормов:

  • из зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы и др.);
  • из различных зерносмесей, в том числе, из смеси зерновых культур и соломы (камыша);
  • из отходов переработки мяса, птицы и рыбы в смеси с растительным наполнителем;
  • из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.

Экструдер ПЭ-750 оснащен:

  • шнековой подачей сырья с частотным регулятором;
  • магнитным уловителем;
  • цельным центрированным валом;
  • виброопорами;
  • измельчителем экструдата;
  • устройством для разборки шнека экструдера;
  • системой ввода воды (дополнительное оснащение);
  • большим набором размольных колец и фильер для переработки широкого спектра исходного сырья.
  • Шкаф управления входит в комплект поставки.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

 

  • Принцип работы экструдера заключается в следующем: от электродвигателя главного привода, через понижающую обороты клиноременную передачу, вращение передается на шнековый вал рабочего узла экструдера. Шнековый вал рабочего узла экструдера состоит из одно- и двухзаходных насадок, проставочных, а также подпорных шайб.
  • Радиальные и осевые нагрузки, возникающие в рабочем узле экструдера, воспринимаются подшипниками, установленными в подшипниковом узле. К первой рабочей втулки рабочего узла экструдера крепится загрузочный лоток, оборудованный магнитным ловителем. Подача материала в лоток осуществляется шнековым питателем, установленным в комплекте с ворошителем, в бункере.
  • При вращении шнекового вала в рабочем узле экструдера, за счет уменьшения свободного объема витков шнекового вала, в направлении выхода сырья, осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формующую фильеру. За счет высокой температуры 110-180 ◦С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка на вторичный сахар, крахмал – на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаза 0,15 - 0,17% при норме 0,1 - 0,2%). Также за счет резкого падения давления при выходе из фильер разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных (повышение усваиваемости до 90%).

Технические характеристики

  • Производительность, кг/ч 650-800
  • Установленная мощность, кВт 78
  • Температура процесса экструдирования, °С 100-180
  • Габаритные размеры, мм 2010х2200х1800
  • Масса, кг 1560
     

Характеристики

Основные
Страна производительРоссия
Производитель Атма

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте