Линия экструдирования отходов переработки птицы, 1,0 т/ч

- В наличии
Цену уточняйте
Описание
Предназначена для производства экструдированного корма из отходов птицепереработки (отходы убоя птицы и падеж) в смеси с растительным компонентом для различных половозрастных групп КРС, свиней и птиц.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УЧАСТКИ
А - Участок измельчения
Б - Участок смешивания
В - Участок экструдирования
А - Участок измельчения
А.1. Мясорубка
А.2. Шнековый транспортер
Б - Участок смешивания
Б.1. Шнековый транспортер
Б.2. Горизонтальный одновальный смеситель
Б.3. Шнековый транспортер
Б.4. Накопительный бункер
Б.5. Шнековый транспортер
В - Участок экструдирования
В.1. Пресс-экструдер ПЭ-900
В.2. Шнековый транспортер
В.3. Охладитель экструдата
В.4. Шкаф управления (не показан)
Технология производства экструдата
Исходные компоненты: отходы убоя птицы, падёж и зернофураж.
Отходы переработки птицы измельчаются в мясорубке до фракции 1-2 мм, далее в соответствии с рецептурой смешиваются с зернофуражом в горизонтальном одновальном смесителе (однородность смешивания 95%). Готовая смесь экструдируется в пресс-экструдере ПЭ-1250У. После экструдирования продукт шнековым транспортёром подаётся в охладитель экструдата.
Достоинства технологии:
- использование только одного энергоносителя (электроэнергии);
- отсутствие образования сточных вод и газовых выбросов.
Важным преимуществом является невысокая себестоимость и длительный срок хранения конечного продукта (не менее 6 месяцев). Получаемый в результате работы линии продукт (экструдат) фактически является растительным кормом, обогащённым протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме.
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Отходы птицепереработки подаются в измельчитель. Измельченные мясокостные отходы и зерновая смесь в соответствии с рецептурой подаются транспортерами в смеситель горизонтальный. Пропорция смешивания определяется по весовому контроллеру. Из смесителя смесь транспортером доставляется в промежуточный бункер и далее в экструдер.
В процессе экструдирования смесь подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья.
В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, повышается усвояемость до 90%, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в сырье, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.
После экструдирования продукт транспортером подается в охладитель экструдата на охлаждение.
Управление линией осуществляется с пульта.
Технические характеристики
- Производительность, т/сутки до 24
- Установленная мощность, кВт 152
- Занимаемая площадь, м2 120
- Высота потолка, м 4
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Производитель | Атма |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте